Ant Financial

Ant Financial  — самый дорогой стартап мира

Ant Financial, одна из дочерних компаний Alibaba Group, предоставляющая финансовые услуги и управляющая мобильным платежным сервисом Alipay, подтвердила, что собрала рекордные 14 миллиардов долларов от своих инвесторов.
В течение нескольких месяцев на финансовом рынке ходили слухи, что организация Ant, учитывая ее перспективность, привлечет не менее 9 млрд долларов при общей капитализации в 100 млрд. Однако, как оказалось, это была лишь верхушка айсберга.

Корпорация Ant Financial — одна из крупнейших компаний Alibaba Group, представляет собой финансовый сервис внутри популярной китайской платформы. И хотя, организация не прокомментировала сумму инвестиций, уже сейчас известно, что капитализация Ant втрое превышает наиболее известный стартап Uber. По итогу, Ant Financial стала самым дорогим проектом в мире. В список инвесторов компании входят сингапурские суверенные фонды GIC и Temasek, малайзийские Khazanah Nasional Berhad и Warburg Pincus, а также инвестиционные советы Канады, Silver Lake и General Atlantic.

Эксперты пришли к выводу, что высокие инвестиции напрямую связаны с перспективностью компании. Уже сейчас Alipay имеет в своём распоряжении более 50% китайского рынка платежей. Также стоит учесть, что на данный момент одной из главных особенностей фирмы является установка цифровых технологий в офлайн магазинах. И по подсчетам аналитиков организации, уже в ближайшие несколько лет компания сможет модернизировать весь китайский рынок розничных продаж. Руководство фирмы также пообещало, что полученные деньги, в первую очередь, пойдут на расширение глобальной экспансии организации, а также на развитие ее технологий.

Ant Financial — будущий конкурент государственных банков?

Успех компании беспокоит не только конкурентов ее индустрии, но и само государство. Китай встревожен тем, что Ant Financial может переманивать средства банков на свою сторону. Уже сейчас зафиксированы случаи, когда потребители забирали свои деньги со счетов и несли их в корпорацию Alibaba Group. Вследствие чего организация поспешила успокоить Пекин тем, что теперь Ant больше нацелена на развитие своих технологий, чем на финансовую сторону проекта. Смена курса развития компании подтверждает то, что фирма хочет стать партнером государственных банков, а не их конкурентом, прокомментировало ее руководство.