Interactive Voice Response

Interactive Voice Response — начало голосового будущего

Сегодня мало у кого банки ассоциируются с длинными очередями и ворчливыми бабушками. Сейчас это все больше пример урбанистического будущего с инновационными технологиями. Одним из таких новшеств и является Interactive Voice Response (IVR).

Это программное обеспечение должно помочь компаниям не зацикливаться на простых проблемах клиентов, предоставляя колл-центрам возможность обрабатывать более сложные запросы. Interactive Voice Response — это технология, которая автоматизирует взаимодействие потребителя и фирмы через телефон. Эффективность системы обусловлена снижением затрат компании на обслуживания вышеупомянутых сборов и запросов. Особенно эта функция окажется полезной для банковского сектора. Поскольку именно эти учереждения получают большое всего звонков каждый день, ответы на которые являются чрезвычайно простыми, но отнимающими много времени.

Система IVR, как правило, использует предварительно записанные голосовые ответы, а также ввод клавиатуры с тональным набором для выбора проблемы и получения решения. Усиление конкуренции со стороны инновационных частных иностранных банков заставило Индию, Южную Африку и другие страны инвестировать в технологии для расширения каналов их прибыли.

Interactive Voice Response — голосовой помощник компаний

Стоит заметить, что уже сейчас более 70% из сотен и тысяч звонков, которые банки получают каждый месяц, выполняются через IVR. В то время как сложные проблемы требуют переадресации к оператору, простые задачи могут быть легко решены с помощью программного обеспечения.

Банки используют меру безопасности для установки телефонного информационного номера (TIN или T-PIN), чтобы сохранить конфиденциальность клиента и ограничить доступ к его данным и информации для кого-либо. Таким образом, IVR становится современной системой, предлагающей клиентам более высокий уровень конфиденциальности и позволяющей им самостоятельно осуществлять банковские операции.

Согласно последним исследованиям, к началу 2019 года рынок разговорных ботов в России вырастет более чем в 2,2 раза и составит 524 млн рублей. Уже в 2018 году многие компании для общения с клиентами внедрили речевые технологии. Эксперты считают, что к 2021 году «разговаривающий» чат-бот станет нормой для большинства интернет-сервисов.