история платежных систем

История платёжных систем готовится сделать большой шаг навстречу современным технологиям

История платёжных систем показывает, что рано или поздно централизованные структуры уступят место децентрализованным. А недавний сбой Visa заставил финансовых экспертов в очередной раз задуматься о будущем данной технологии.

Аналитики считают, что настало время внедрения новых, более надёжных разработок, которые сведут на минимум возможность выхода платёжных систем из строя.

Что случилось с Visa

1-го июня 2018 года произошёл масштабный аппаратный сбой международной платёжной системы. Проблемы с транзакциями наблюдались во многих странах Европы.

Неисправность доставила неудобства миллионам пользователей. Оплата товаров и услуг в магазинах, ресторанах, заправочных станциях, вокзалах и других точках на время стала невозможной. Недовольство в итоге привело к запуску своеобразного флешмоба  «Cash only», в рамках которого участники призывали людей всегда иметь при себе наличные деньги, чтобы обезопаситься от неудобств, связанных с работой карточек.

Мнение специалистов о перебоях системы Visa

Несмотря на то, что работа платформы была восстановлена уже к утру следующего дня, коллапс Visa стал очередным звоночком для всех централизованных платёжных систем, считают эксперты. Питер Гроуккут, специалист по ЧП в IT-сфере, порекомендовал Visa заняться разработкой новых алгоритмов резервного копирования данных, чтобы проблема в будущем не повторилась.

Другие эксперты были более негативны в своих оценках. Например, технический директор Virgin Red Пол Ломакс настаивал на том, что аппаратный сбой не должен прерывать непосредственную работу системы. По его мнению, кратковременный крах обнажил проблемы Visa, которые компания скрывала.

Что предлагают аналитики

Так как большинство платежей в мире обрабатываются либо Visa, либо Mastercard, сбой в их работе имеет катастрофические последствия. Поэтому специалисты советуют иметь альтернативу централизованным системам. Искать их стоит среди продуктов финтех-компании.

Например, крупнейшая фирма ниши, Ant Financial, использует эффективное распределение баз данных для работы с транзакциями. Благодаря этому компания стала ключевым бизнес-партнёром транснациональной корпорации Standard Chartered.

Также банковская система нуждается в смене языка программирования. В наше время 43% процента систем работают на базе устаревшего языка COBOL. Но в мире осталось не так много программистов со знанием COBOL, а большая часть документации по языку была утеряна. Тем не менее переход на новый язык может занять от 5 до 10 лет.

Традиционные игроки международного финансового рынка также не сидят сложа руки. Например, та же Visa (точнее, её канадское представительство) и Finn AI на базе Visa Developer создают платформы для упрощения банкинг-процессов. В разработках задействованы искусственный интеллект и чат-боты.