криптовалютный перевод

В Венесуэле запустили криптовалютные переводы онлайн

Национальный регулятор криптовалют запустил на прошлой неделе в Венесуэле новый сервис криптовалютных переводов. В нем используются биткоины и Litecoin.
Уже благополучно прошла интеграция сервиса в действующую государственную платформу Patria. Теперь жителям Венесуэлы предоставляют шанс отправлять финансы в криптовалюте, которые впоследствии конвертируются в боливар. Одновременно вводятся определенные лимиты на получение криптовалюты: денег можно получить на сумму не более 10 El Petro ежемесячно, причем в суверенных боливарах по курсу. В случае острой необходимости границу можно изменить до 50 El Petro в месяц, для чего требуется специальное разрешение Sunacript. Напомним, что введение данной национальной криптовалюты должно способствовать выходу страны из кризиса. Однако сегодня ни на одной мировой площадке она не котируется.

Помогут ли криптовалютные переводы Венесуэле?

По словам президента Николаса Мадуро, El Petro поддерживается нефтяными запасами и богатыми ресурсами природы. В прежние времена единица El Petro приравнивалась к 3600 боливарам. Ее цена была поднята в 2018 году, и тогда монета стала стоить 9000 боливаров. Это событие привело к фактической девальвации национальной валюты на 100% и более. Мадуро же рассчитывает, что вскоре El Petro будет конвертируемой валютой для всего мира и средством покупок и продаж через криптовалютные переводы.
Для получения такой возможности получать финсредства в указанной криптовалюте существуют определенные условия для физического лица, изложенные на основном ресурсе Patria:
● физическое лицо зарегистрировано в качестве пользователя;
● достигло совершеннолетнего возраста;
● местом проживания должна быть Республика Венесуэла.
Сами же отправители криптовалюты могут не обязательно жить здесь же, но и быть вне территории страны.
С технической стороны использование платформы не слишком сложное. Пользователь вводит свой электронный адрес, на него отправляется разовый код, по которому он может войти. Среди указываемых данных вводятся имя и фамилия, дата рождения, в какой стране проживает. Тот, кто отправляет, обязательно указывает идентификационный номер того, кто получает, и его дату рождения.

Далее отправитель определяет, в какой криптовалюте он будет осуществлять перевод средств, а также каков будет размер осуществляемого перевода. После этого выбора ему будут видны курсы обмена на тот момент, когда осуществляется транзакция. Характерно, что курсы для перевода связаны с евро, но сумма, которую получит адресат, рассчитывается на основании государственного курса боливара. Тот в свою очередь устанавливается Центральным банком страны. Комиссия за операцию будет минимальная 0,25 евро по курсу в боливарах, но может достигать и 15%. Оплачивается каждая транзакция.
Обращаем внимание, что все параметры для переводов устанавливались в феврале текущего года. Речь идет об указанных ограничениях на размеры криптовалютных переводов в пределах страны и о размерах утвержденных комиссий. До этого были обнародованы сведения, что венесуэльское правительство уже начало осуществлять перевод в El Petro, национальную криптовалюту, накопления граждан на пенсию.