сервис платежей Яндекс.Деньги

Сервис платежей Яндекс.Деньги скоро на азиатском рынке

Теперь пользователи платформы «Яндекс.Деньги» смогут приобретать товары корейских магазинов. Об этом сообщается в официальном анонсе РБК. Уже сейчас клиенты сервиса совершают покупки в доступных первых двух магазинах, а вскоре их станет в несколько раз больше, обещают в Яндексе.

Начальными магазинами стали StyleKorean и Tom Co Ltd, что принадлежат одному интернет-маркету косметики RoseRoseShop. Свое решение о партнерстве с азиатскими продавцами в Яндексе объясняют заинтересованностью отечественных покупателей в необычных товарах, особенно, косметике, одежде и еде.

Жители России смогут закупаться в корейских магазинах, используя платежные системы MasterCard, Visa или «Мир», а также российские банковские карты. Кроме этого, пользователи имеют возможность оплачивать свои покупки посредством использования интернет банкинга, например GooglePay и Сбербанк онлайн.

Инициатором партнерства выступила компания Яндекс. Одним из условий договоренности было использование в работе сервиса метода персонализации клиента с целью популяризации азиатских товаров. Так, после определенной покупки клиенту покажут схожие продукты других магазинов. Таким образом, пользователи не будут сосредоточены только на одном маркете, а смогут охватить весь ассортимент, доступный на сайте.

Сервис платежей Яндекс.Деньги и азиатский рынок

Пока основной целью платформы Яндекс считает ознакомление российского покупателя с ассортиментов корейских товаров. Однако в компании не отрицают возможности выхода сервиса платежей «Яндекс.Деньги» и на азиатский рынок.  Работа в нем, как и в Китае, будет руководиться представительством «Яндекс.Денег». Согласно подсчетам аналитиков корпорации, в скором времени азиатские продавцы будут иметь в своем распоряжении 20% общего объема трансграничного оборота.

Стоит отметить, что выход на данный рынок это отличное решение компании. Так как рынок Южной Кореи входит в 10 лидеров сферы онлайн-торговли в мире. Более того Яндекс сможет в итоге охватить огромное количество покупателей СНГ и Азии, что по неточным данным составляет более 50% части рынка. Согласно оценке Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2016 году только объём корейского рынка составлял $36,76 млрд.