система мгновенных платежей

Система мгновенных платежей — новая эра Гонконга

Гонконгское валютное управление (HKMA) не прогадало с созданием новой платформы, Faster Payment System (FPS), запуск которой был объявлен 17 сентября 2018 года. С тех пор количество регистраций на площадке превысило сумму в 450 тысяч.

НКМА объявило, что учитывая популярность платформы, она в скором времени начнет функционировать в полном объеме. В этом случае банки и операторы хранилищ (SVF) начнут внедрять услуги, позволяющие своим клиентам производить платежи в режиме реального времени через FPS. Уже при запуске платформы, к ней присоединились 21 банк и 10 операторов хранилищ. И в этот момент количество партнеров площадки регулярно пополняется.

Руководитель НКМА, Норман Чан, поспешил прокомментировать это событие:  “На сегодня мы уже насчитываем более 450 тысяч регистраций. И уверены, что после полного запуска FPS Гонконг вступит в новую эру, поскольку данная платформа — это уникальная система мгновенных платежей. Теперь наши клиенты могут воспользоваться услугой срочных транзакций, которая простая и удобная в использовании, а также надежная и безопасная”.

Система мгновенных платежей и унифицированный QR-код

Новая система работает круглосуточно и подключает через себя банки и операторы хранилищ (SVF). Это позволяет потребителю переводить средства в любое время, в любом месте и в разных банках. Транзакции станут очень удобным решением для пользователей, которые используют мобильный номер или адрес электронной почты в качестве учетной записи. Кроме этого, клиентам будут доступны операции через QR-код. Все что нужно — это сканировать его, а далее система самостоятельно перенаправит деньги.

Faster Payment System уже сейчас поддерживает китайский юань и гонконгский доллар. С целью ускорения процесса принятия рынком новой платформы, НКМА в свое время объявили о введении единого гонконгского QR-кода. С помощью этой унификации приложение собирает все существующие коды и конвертирует их в один Это упрощает процесс платежей между бизнесом и общественностью, а также приучает местное население к унификации платежей. В результате работы этого приложения, платформа может похвастаться таким количеством клиентов — более полумиллиона уникальных пользователей.