снятие наличных через кассу

Снятие наличных через кассу — ещё один проект Visa, который компания реализует в России

Международная компания Visa анонсировала запуск нового сервиса в России. Возможность снятия наличных через кассы магазинов появится у пользователей в этом году. Во всяком случае, компания уже направила российским банкам поручение обеспечить техническую поддержку системы в торговых точках. Затем она пройдёт тестирование и, по самым позитивным прогнозам, начнёт полноценно работать в конце 2019-го.

Интересно, что подобный сервис не совсем успешно в 2018 году запустил конкурент Visa — Mastercard.

За счёт чего пользователи смогут снимать наличные через кассу

Новый проект Visa предполагает, что клиент будет снимать наличные посредством POS-терминалов, расположенных на кассах магазинов, при условии, что за покупку он рассчитывается картой. Пока что речь идёт о снятии не более 5 000 рублей за раз. Комиссия при этом не предусмотрена.
Сроки подключения необходимых систем называются разные. Технически продвинутые банки смогут обеспечить их работу до начала лета, а вот торговым сетям для этого нужно как минимум полгода. Дело в том, что для выдачи наличных им нужно стать банковскими платёжными системами. Процесс получения такого статуса занимает не один день.
Ряд банков, в частности, Промсвязьбанк и Русский Стандарт, примут участие в тестировании системы, которая должна начаться во втором квартале 2019 года. От этой инициативы отказался ВТБ, а Райффайзенбанк пока только изучает предложение.
Представители Visa сообщают, что будут тесно сотрудничать с российскими банками для качественной и масштабной реализации проекта. Тем более, что в Москве аналогичную систему ещё в 2018 году запустила компания Mastercard. Правда, работает она только в одном магазине крупной торговой сети.
Таким образом, запуск систем для снятия наличных через кассу для Visa является важным шагом в условиях конкуренции и предоставлении более прогрессивного сервиса для клиентов. При этом особой финансовый выгоды компания от этого не получит. Visa рассматривает этот проект с точки зрения повышения лояльности к эквайрингу со стороны торгово-сервисных предприятий. Также новый функционал позволит сократить размер инкассируемой наличности для экономии средств.