токенизация активов

Токенизация активов в решении от Distributed Lab

Лидер украинского рынка блокчейна, компания Distributed Lab сообщила радостную новость для девелоперов проектов по токенизации активов, представив новый фреймворк под именем TokenD. Новый инструмент, по словам сотрудников Distributed Lab, является своего рода “Вордпрессом” для токенизации активов. Задача ТокенД – оптимизировать стоимость, уменьшить риски на рынке, ускорить реализацию проектов. Также он станет своеобразным фильтром для рынка blockchain-проектов, чтобы на него больше не могли попадать «слабые» и недобросовестные игроки. Сейчас Distributed Lab называет «ТокенД» своим основным проектом.
По словам сооснователя украинской компании Павла Кравченко, на сегодняшний день блокчейн и криптография так активно развиваются, что есть основания для следующего прогноза: по прошествии двух десятилетий максимум, эти технологии, которые многим пока кажутся экзотикой, будут использоваться во всех учетных системах. И сейчас компания задалась целью максимально ускорить наступление этого момента. Эксперт отметил, что этот рынок будет охватывать триллионы долларов.

Кому может потребоваться решение для токенизации активов?

Целевая аудитория новинки – предприятия, которые создают уникальные решения для электронных банков, стейблкоинов, общественного сбора средств, торговых площадок для реализации предметов искусства и интеллектуальных прав. Но главным клиентом компания видит предприятия по токенизации недвижимости и прочего имущества, которое может быть продано на вторичном рынке.
Павел Кравченко добавил, что за последние пять лет компания Distributed Lab создала свыше пятнадцати проектов для токенизации активов. Два года назад специалисты пришли к единому пониманию универсального продукта для создателей экосистем для оцифрованных активов.
Каждый проект, имеющий отношение к токенизации, нуждается в отдельной платежной системе, в персональной бирже, которая охватит и управление пользователями, и хранения средств, где будут грамотно распределены платежные роли и будет возможность устанавливать комиссии и лимиты. Такие платежные системы должны решать буквально все организационные задачи, стоящие перед основателями того или иного проекта и максимально упростить их работу, рассказывает СЕО компании Дмитрий Гайдашенко. Когда раскроются в полную силу возможности ТокенД, у разработчиков корпоративных blockchain-проектов автоматически отпадет надобность в дополнительных узкоспециализированных кадрах, включая экспертов по безопасности. Все те зоны рабочего процесса, которые раньше могли вызывать трудности, будут переведены в модули с прозрачным для понимания АРІ.

Распространением продукта сейчас занимаются партнеры компании-разработчика. Схема распространения стандартная — можно приобрести лицензию на 1 месяц или на все время пользования.
Компания Distributed Lab вышла на рынок в 2014 году, и за это время заняла лидирующие в Украине позиции по части токенизации активов. За предприятием – множество побед на специализированных хакатонах, которые организовывали литовский ЦБ и люксембургские фонды. Также Distributed Lab организовали две мощных блокчейн-конференции – ВІР и blockchain.ua.
Июнь 2018 года стал особенно удачным для предприятия. Distributed Lab получили инвестиции от миллиардера и основателя компании Playtech Тедди Саги. Этот человек находится на шестом месте в списке самых обеспеченных людей Израиля по версии «Форбс».