удаленная идентификация клиента

Для современного банкинга необходима удаленная идентификация клиента

Посещение банка связано с потерей личного времени. Да и сами финансовые структуры не заинтересованы в огромном количестве людей в отделениях. Чем больше клиентов будут пользоваться удаленным доступом к услугам, тем качественнее можно будет оптимизировать количество банковских отделений и сотрудников. Но существует серьезная проблема — растущее число мошенников, которые хотят получить доступ к чужим средствам. Качественная удаленная идентификация клиента — вот путь к безопасным банковским операциям на расстоянии.

Как можно опознать клиента на расстоянии?

С развитием финтеха ушли в прошлое старые способы аутентификации. Например, мобильный номер реально подделать, а электронную почту — взломать. Другое дело — биометрические данные.

Первыми их стала использовать компания Apple. В 2013 году появилась идентификация по отпечатку пальца в ApplePay. В скором времени возник доступ к гаджетам по отпечатку — и не только в Apple. Теперь это общепринятая практика.

Bank of America Merrill Lynch идентифицирует человека по отпечаткам. То же самое — Royal Bank of Scotland.

Но не только отпечаток — черта индивидуума, по которой его можно отличить от других людей. Так, например, Citibank пользуется голосовой аутентификацией. Также Standard Chartered Bank просит клиента сказать ключевую фразу для входа в систему. Barclays тоже проверяет палец, но компанию интересует рисунок сосудов. Наконец, HSBC идентифицирует по фотографии.

В Индии создана самая крупная база биометрических данных людей. Дело в том, что огромное количество клиентов находятся в труднодоступных местах и физически не могут часто посещать отделения. Поэтому Агентство Индии по уникальной идентификации собрало с людей отпечатки всех пальцев, а также радужную оболочку. В сочетании с именем и фамилией клиента получился цифровой идентификатор Aadhaar. Данный код используется населением, например, при получении правительственных дотаций и проведении банковских операций.

В 2018 году Royal Bank of Scotland выдал ипотечный кредит без подписанных вручную заявлений — исключительно по биометрическим данным. Таким образом в финансовом заведении значительно уменьшился документооборот и увеличилась продуктивность труда сотрудников.

Не отстает и Российская Федерация. В ней построена единая биометрическая система, сочетающая в себе идентификацию по голосу и фотографии.

Сбербанк и ВТБ по примеру британских коллег собираются полностью отказаться от бумажного делопроизводства. Уже сейчас становится понятно, что банковские отделения не исчезнут. Но функция их будет трансформирована. Также ожидается значительное снижение количества мошеннических попыток завладеть чужими средствами. В этом поможет удаленная идентификация клиента.