владельцы платежных терминалов

Владельцы платежных терминалов и дополнительная прибыль

По словам работников пресс-службы “Тинькоффа”, банк уже начал устанавливать свои первые платежные терминалы. В заявление представителей говорится о том, что первые двадцать устройств уже можно найти на территории Москвы и Подмосковья.

Согласно информации, предоставленной банком, это лишь пилотный проект компании. На протяжении этого периода организация будет оценивать востребованность устройств и их наилучшее расположение.

С помощью установленных терминалов клиенты смогут пополнять свои дебетовые карты до 15 тысяч рублей. А также оплачивать услуги мобильных операторов. Внести деньги можно по номеру счёта, договора, карты или телефона, а также с помощью QR-кода.

Платежные терминалы стали очередным шагом “Тинькоффа” в сторону офлайн-деятельности, о чем ранее заявляли представители компании. Так, в августе 2017 года банк начал устанавливать банкоматы. На январь 2019 года общее их количество составляет 500 устройств в 60 городах Российской Федерации.

Согласно заявлениям пресс-службы “Тинькофф банка”, ранее финансовое учреждение вполне довольствовалось оборудованием своих партнеров. Точками контактов со своими клиентами для банка становились банкоматы и терминалы других компаний, но теперь организация выросла до таких размеров, что прежних объемов уже не хватает. В своем заявлении представители банка также заметили, что физические представительства будут пользоваться популярностью до тех пор, пока будут существовать физические валюты.

Владельцы платежных терминалов в Украине будут менять валюту

В то же время в Украине Национальный банк разрешил гражданам с 1 января 2019 года менять валюту с помощью терминалов и банкоматов.

Согласно постановлению №63 теперь жители Украины смогут покупать и продавать валюту через платежные устройства. Изначально Национальный банк хотел разрешить только финансовым учреждениям производить обменные операции. Но после принял решение о разрешении и физическим лицам продавать свои иностранные средства через платежные терминалы и банкоматы.

Упростить процесс покупки и продажи валюты Нацбанк решил еще в июне 2018 года. НБУ предоставил финансовым учреждениям срок в шесть месяцев. В течение этого периода организации должны были внедрить технологии, согласно новым требованиям по применению РРО для проведении обмена валют через платежные устройства. Кроме того, финучреждения должны были оформить соответствующие расчетные документы РРО. Компании также должны были урегулировать создание квитанций и чеков банкомата.

Согласно новым правилам Национального банка, если сумма операции не превышает установленный минимум, а он на сегодня составляет 150 тысяч гривен, то ни банки, ни другие финансовые учреждения не имеют права требовать у клиента подтверждения личности или подписи на квитанции или документе РРО.

По данным УНИАН, Верховная Рада 21 июня приняла в целом Закон «О валюте и валютных операциях». Его цель — замена устаревшего декрета Кабинета министров «О системе валютного регулирования и валютного контроля» 1993 года. Эксперты предполагают, что его принцип будет состоять в том, что «разрешено все, что прямо не запрещено законом». Закон вступит в силу 7 февраля 2019 года.